La estafa de phishing de Kickass Torrents muestra por qué no puede confiar en todos los enlaces de Facebook

Los piratas de películas se vieron afectados por problemas en alta mar el miércoles cuando Chrome y Firefox marcaron un sitio de torrents de confianza como inseguro. Torrentes Kickass , según se supo más tarde, fue víctima de un enlace de phishing publicado en su propia comunidad de usuarios.

¿Cuándo estará avatar el último maestro aire en netflix?

Kickass Torrents era una comunidad web donde los usuarios pensaban que podían confiar en los miembros, pero Google tuvo que intervenir y cerrar el acceso.



El incidente es un claro recordatorio de la seguridad básica en Internet. Incluso en un sitio como Facebook, donde la mayor parte del contenido proviene de amigos de confianza, a veces las personas son víctimas de estafas publicadas sin su conocimiento. Los visitantes de Kickass Torrents usan el sitio porque confían en él, pero incluso en sitios confiables, los enlaces maliciosos pueden pasar desapercibidos.



Para mejorar la seguridad de los usuarios, estamos envolviendo todos los enlaces externos en la ventana de confirmación y esta vez la alerta de Google se refiere a un enlace envuelto que se ha publicado en nuestra comunidad, dijo el equipo de Kickass Torrents. TorrentFreak . Hemos bloqueado ese sitio, por lo que esos enlaces externos quedan inutilizables. Lo informamos a Google y esperamos que esta alerta de seguridad se levante pronto.

age of empires 4 xbox uno

El phishing es un tipo de ataque específico en el que los piratas informáticos convencen a las personas de que cedan sus datos personales. Por ejemplo, una estafa de Twitter podría venir en un correo electrónico y convencerlo de que inicie sesión en el sitio como si hubiera un problema, ofreciéndole un enlace de inicio de sesión para su conveniencia. Pero el enlace lo lleva a una página similar a Twitter; simplemente un imitador diseñado para tomar el nombre de usuario y la contraseña.



Facebook has a pagina especial dedicado a los ataques de phishing, con una variedad de consejos para mantenerse a salvo y evitar entregar información a las personas equivocadas. Una forma de evitar estos ataques es mirar la URL que se muestra en la parte superior del navegador web. Si el enlace en el que ha hecho clic parece una página de inicio de sesión de Facebook, pero no dice facebook.com en el campo de dirección, probablemente sea aconsejable salir de allí lo antes posible.